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골목식당 백종원 갈치조림 레시피

골목식당 백종원 갈치조림 레시피


공덕 소담길 생태탕 집 점심메뉴 갈치조림

백종원이 인정하는 생태탕에 비해 갈치조림의 평범함

백종원 대표 어머님으로 전수받은 백가 갈치조림 레시피를

바탕으로 점심메뉴 등극하게 될 생태탕집 갈치조림




백종원 갈치조림 준비재료


절인 갈치 4조각, 무 1/3개, 쌀뜨물, 간마늘 2T, 새우젓 2T

들기름 2T, 고춧가루 2T, 대파 반개





공덕동 소담길에 위치한 쭈꾸미랑 순두부 가게는

백종원 대표가 인정하는 생태탕 전문점으로 점심메뉴로

선정될 백종원 갈치조림이 선정될 예정입니다



백종원 갈치조림 레시피 1.


소금에 절인 갈치를 준비합니다



.





2. 냄비에 무를 깔고 그 위에 절인 갈치를 얹으세요






3. 쌀뜨물을 준비해 갈치가 살짝 잠길 정도 부어줍니다

참고. 쌀뜨물은 첫 물은 버리고 두번째와 세번째 물을 사용합니다







4. 비린내를 잡기위해 간마늘 2큰술, 새우젓 2큰술 넣으세요






5. 은은한 고소함을 위해 들기름 2큰술 넣습니다







6. 고춧가루 2큰술, 대파 송송 썰어 넣으세요






7. 쎈불에서 끓이다가 물이 끓어오르면 중불에서 끓여 졸이세요


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다른 레시피는 평범한 것 같은데 절인 갈치와

들기름 사용이 의외성을 갖추네요. 술 안주용 갈치조림이 아닌

밥반찬용 갈치조림이 완성 됐습니다