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강식당 비빔국수 양념장 레시피

강식당 비빔국수 레시피

강식당2 경주 촬영 일정과 함께 피오의 김치밥, 콰트로 떡볶이 등 인기 메뉴들이 관심을 받고 있는가운데 방송 5회만에 백종원이 꺼내놓은 신메뉴 비빔국수 레시피에 대한 극찬이 이어지고 있습니다

 

강식당 비빔국수 레시피

  1. 돼지고기 1kg을 팬에 넣고 불은 중불로 끓이세요
  2. 물 3컵을 넣어주세요
  3. 다진 양파 3컵을 넣고 뭉치지 않게 섞어줍니다
  4. 대파 썬거 500g을 넣고 섞다가
  5. 맛술 3컵, 황설탕 3컵, 물엿 3컵
  6. 진간장 6컵을 넣어주세요
  7. 배 썰은거 2컵과 물 2컵을 넣고 믹서에 갈은 후
  8. 위 재료에 넣어줍니다
  9. 간마늘 1컵
  10. 간생강 1숟갈 반
  11. 고운 고춧가루 560g 넣었는데
  12. 백종원이 고춧가루 봉지를 들고 있는
  13. 것으로 보아 600g 정도 넣은 것 같아요
  14. 후추 한 숟갈 반을 넣어주면 완서

참고로 위의 레시피는 60인분 기준입니다

재료를 삼 분의 일로 줄여

20인분 정도로 만든 뒤 냉장보관이나

주변 분들에게 나눠주셔도 될 것 같아요

 

 

 

아래 20인분 계량 버전 레시피 올립니다

 

강식당 비빔국수 레시피

20인분

 

다진 돼지고기 300g, 물 1컵, 대파 200g, 맛술 1컵, 황설탕 1컵, 물엿 1컵, 진간장 2컵, 배간것에 물 각 1컵씩 더한 것, 간마늘 1컵, 간생강 반숟갈, 고운 고춧가루 190g, 후추 반숟갈

 

고명으로는 단무치 채썬 것 반 컵, 쪽파 약간, 참깨 한 숟갈

 

강식당 비빔국수 레시피

양념이 완성되면 중요한 것은 면인데 소면은 너무 얇으니 마트에 파는 생면이나 라면 사리를 사용하면 좋을 것 같습니다

 

양념장이 완성되면 실온에서 식힌다음 냉장고에 보관하는데 반나절 지나고 나면 돼지기름이 하얗게 떠있어요. 그걸 걷어낸다음 찬물에 헹군 생면위에 얹어 비비면 맛있는 강식당 비빔국수가 만들어집니다

 

 

 

 

강식당 비빔국수 레시피

집에서 당면, 칼국수 생면, 라면사리 등으로 다양하게 응용을 해보려고 하는데요. 개인적으로 진간장과 고춧가루는 조금더 첨가 될 것으로 보여집니다. 아무래도 면이 들어가면 간이 싱거워지니까 조금 짠게 정상일 것 같아요

 

강호동은 물론 피오나 민호 등 멤버들 역시 완성된 비빔국수의 맛을 보고 정말 맛있다는 반응을 얼굴로 표현을 해주는데요. 평소라면 방송이기에 보는것으로 만족할지 몰라도 이번 레시피는 꼭 만들어보고 싶어집니다

 

손님들도 급기야 방언이 터져나올만큼 맛이있다는 표현을 직접적으로 나타냈습니다. 비빔국수 메뉴 이름은 '니가 비비바락' 인데 강호동이 입에 맞지 않는지 '니가 비비바라', '니가 비비가라' 등으로 빵빵 웃음을 터트렸어요

 

설거지 수준으로 제대로 맛 인증이 되어버린 강식당 비빔국수. 은지원이 백종원 선생님 오셔서 큰 선물 주고 가셨다는 리액션을 제대로 남발하는데요

 

역대급이라고 해도 어색하지 않을만큼 대량 판매 스킬까지 습득한 강호동은 온국수 10그릇, 냉국수 12그릇, 비빔국수 19그릇이라는 엄청난 판매량을 기록했습니다. 어디까지나 강호동의 입장에서 엄청나다는 것이에요.